Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Салат из моркови

 

Салат из моркови с яблоками с растительным маслом

Наименование блюда: Салат из моркови с яблоками с растительным маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №16

Вид обработки: Без обработки

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь 80 64
Яблоки 33 29
Сахар 3 3
Масло растительное 7 7

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 0.95
Жиры, г 7.17
Углеводы, г 10.44
Калорийность, ккал 109.11
B1, мг 0.05
B2, мг 0.05
C, мг 5.59
Ca, мг 37.34
Fe, мг 1.1

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 45 60
12 часов 45 60
24 часа 45 60

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 

Технология приготовления

 

Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Яблоко промывают, удаляют семенную коробочку и натирают на более крупной терке. Нашинкованные морковь и яблоки соединяют, заправляют растительным маслом и сахаром и перемешивают.

Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56