Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Салат из квашенной капусты

 

Салат из квашеной капусты

Наименование блюда: Салат из квашеной капусты

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №653

Вид обработки: Без обработки

Рекомендуемый выход блюда: 150 грамм

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста квашеная 115.7 80
Лук зеленый 12.5 10
  или Лук репчатый 11.9 10
Сахарный песок 5 5
Масло растительное 5 5

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 2.84 0
Жиры, г 99.9 0
Углеводы, г 108.54 0
Калорийность, ккал 1324.7 0
B1, мг 3.04 0
B2, мг 0.76 0
C, мг 0 0
Ca, мг 0 0
Fe, мг 0 0

 

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

 

Технология приготовления

 

Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебирают. Нарезанные яблоки, клюкву смешивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным маслом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заменяют таким же количеством капусты.

Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56