Салат из квашенной капусты
Салат из квашеной капусты
Наименование блюда: Салат из квашеной капусты
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №653
Вид обработки: Без обработки
Рекомендуемый выход блюда: 150 грамм
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста квашеная | 115.7 | 80 |
Лук зеленый | 12.5 | 10 |
или Лук репчатый | 11.9 | 10 |
Сахарный песок | 5 | 5 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
Белки, г | 2.84 | 0 |
Жиры, г | 99.9 | 0 |
Углеводы, г | 108.54 | 0 |
Калорийность, ккал | 1324.7 | 0 |
B1, мг | 3.04 | 0 |
B2, мг | 0.76 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Технология приготовления
Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебирают. Нарезанные яблоки, клюкву смешивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным маслом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заменяют таким же количеством капусты.