Пудинг творожный
Пудинг творожный с изюмом запеченный
Наименование блюда: Пудинг творожный с изюмом запеченный
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №83
Вид обработки: Запечение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 65 | 64 |
Сахар | 4 | 4 |
Крупа манная | 7 | 7 |
Молоко | 35 | 35 |
Яйцо 1С | 5 | 5 |
Изюм | 5 | 5 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 12.76 |
Жиры, г | 8.89 |
Углеводы, г | 13.82 |
Калорийность, ккал | 191.75 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.24 |
C, мг | 0.39 |
Ca, мг | 144.5 |
Fe, мг | 0.64 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
8-10 часов | 120 | 150 |
12 часов | 120 | 150 |
24 часа | 120 | 150 |
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Творог протереть, добавить сахар, манную крупу, молоко, яичный желток. Добавить перебранный, промытый в теплой кипяченой воде изюм. Массу хорошо вымесить. Белок яиц взбить и осторожно ввести в приготовленную творожную массу, затем массу выложить слоем не более 3-4 см на смазанный маслом противень и запечь при температуре 220-250°С в течение 20-30 минут.
Требования: Поверхность ровная, без трещин. Консистенция нежная, пышная. Цвет золотисто-желтый. Вкус и запах свойственные творогу.