Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Пудинг творожный

 

Пудинг творожный с изюмом запеченный

Наименование блюда: Пудинг творожный с изюмом запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №83

Вид обработки: Запечение

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 65 64
Сахар 4 4
Крупа манная 7 7
Молоко 35 35
Яйцо 1С 5 5
Изюм 5 5
Масло сливочное 2 2

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 12.76
Жиры, г 8.89
Углеводы, г 13.82
Калорийность, ккал 191.75
B1, мг 0.05
B2, мг 0.24
C, мг 0.39
Ca, мг 144.5
Fe, мг 0.64

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 120 150
12 часов 120 150
24 часа 120 150

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 

Технология приготовления

 

Творог протереть, добавить сахар, манную крупу, молоко, яичный желток. Добавить перебранный, промытый в теплой кипяченой воде изюм. Массу хорошо вымесить. Белок яиц взбить и осторожно ввести в приготовленную творожную массу, затем массу выложить слоем не более 3-4 см на смазанный маслом противень и запечь при температуре 220-250°С в течение 20-30 минут.
Требования: Поверхность ровная, без трещин. Консистенция нежная, пышная. Цвет золотисто-желтый. Вкус и запах свойственные творогу.

Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56