Овощное рагу
Рагу овощное
Наименование блюда: Рагу овощное
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №59
Вид обработки: Тушение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 58 | 40.6 |
или Картофель быстрозамороженный | 40.6 | 40.6 |
Капуста белокочанная | 32 | 25.6 |
Морковь | 30 | 24 |
или Морковь красная быстрозамороженная | 24 | 24 |
Лук | 15 | 12.6 |
или Лук репчатый быстрозамороженный | 12.6 | 12.6 |
Молоко | 30 | 30 |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 2.5 |
Жиры, г | 3.39 |
Углеводы, г | 9.63 |
Калорийность, ккал | 84.21 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 5.62 |
Ca, мг | 64.24 |
Fe, мг | 0.71 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
8-10 часов | 150 | 180 |
12 часов | 150 | 180 |
24 часа | 150 | 180 |
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Картофель, морковь очистить, промыть, нарезать дольками или кубиками и припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом до полуготовности. Белокочанную капусту нарезать шашечками и припустить в воде. Затем карто-фель и овощи соединить, залить горячим молоком, добавить соль и продолжать тушить до готовности. Требования: Овощи должны сохранять форму нарезки. Вкус и запах харак-терные для тушеных овощей.