Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Овощное рагу

 

Рагу овощное

Наименование блюда: Рагу овощное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №59

Вид обработки: Тушение

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 58 40.6
  или Картофель быстрозамороженный 40.6 40.6
Капуста белокочанная 32 25.6
Морковь 30 24
  или Морковь красная быстрозамороженная 24 24
Лук 15 12.6
  или Лук репчатый быстрозамороженный 12.6 12.6
Молоко 30 30
Масло сливочное 3 3
Соль пищевая йодированная 1 1

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 2.5
Жиры, г 3.39
Углеводы, г 9.63
Калорийность, ккал 84.21
B1, мг 0.06
B2, мг 0.08
C, мг 5.62
Ca, мг 64.24
Fe, мг 0.71

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 150 180
12 часов 150 180
24 часа 150 180

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 

Технология приготовления

 

Картофель, морковь очистить, промыть, нарезать дольками или кубиками и припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом до полуготовности. Белокочанную капусту нарезать шашечками и припустить в воде. Затем карто-фель и овощи соединить, залить горячим молоком, добавить соль и продолжать тушить до готовности. Требования: Овощи должны сохранять форму нарезки. Вкус и запах харак-терные для тушеных овощей.

 

Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56