Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Омлет

 

Омлет с зеленым горошком

Наименование блюда: Омлет с зеленым горошком

Технологическая карта (кулинарный рецепт)

Вид обработки: Запечение

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйцо 50 50
Молоко 37.5 37.5
Мука пшеничная 5 5
- - 92.5
Горошек зеленый консервированный 18.75 12.5
Масло сливочное 5 5

 

  Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 7.03
Жиры, г 14.62
Углеводы, г 5.83
Калорийность, ккал 183.08
B1, мг 0.06
B2, мг 0.28
C, мг 0.77
Ca, мг 74
Fe, мг 1.38

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 60 80
12 часов 60 80
24 часа 60 80

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 

Технология приготовления

 

Омлетную смесь смешивают с мукой. Горошек зеленый консервированный прогревают 3-5 минут, откидывают на дуршлаг. На смазанный маслом противень выкладывают зеленый горошек и заливают его слоем омлетной смеси не более 2,5 см, запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета равномерно зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: пышная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый с наличием зеленого горошка Вкус: свежих запеченных яиц и зеленого горошка Запах: свежих запеченных яиц и зеленого горошка

Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56