Омлет
Омлет с зеленым горошком
Наименование блюда: Омлет с зеленым горошком
Технологическая карта (кулинарный рецепт)
Вид обработки: Запечение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо | 50 | 50 |
Молоко | 37.5 | 37.5 |
Мука пшеничная | 5 | 5 |
- | - | 92.5 |
Горошек зеленый консервированный | 18.75 | 12.5 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 7.03 |
Жиры, г | 14.62 |
Углеводы, г | 5.83 |
Калорийность, ккал | 183.08 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.28 |
C, мг | 0.77 |
Ca, мг | 74 |
Fe, мг | 1.38 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Омлетную смесь смешивают с мукой. Горошек зеленый консервированный прогревают 3-5 минут, откидывают на дуршлаг. На смазанный маслом противень выкладывают зеленый горошек и заливают его слоем омлетной смеси не более 2,5 см, запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета равномерно зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: пышная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый с наличием зеленого горошка Вкус: свежих запеченных яиц и зеленого горошка Запах: свежих запеченных яиц и зеленого горошка