Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Компот из сухофруктов

 

Компот из сухофруктов

Наименование блюда: Компот из сухофруктов

Технологическая карта (кулинарный рецепт)

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Абрикосы сушеные (Курага) 10 10
  или Чернослив 10 10
  или Изюм 10 10
Сахар - -
Вода питьевая 98 98

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 0.52
Жиры, г 0
Углеводы, г 13.48
Калорийность, ккал 53.72
B1, мг 0.01
B2, мг 0.02
C, мг 0.4
Ca, мг 20.57
Fe, мг 0.34

 

  Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 180 200
12 часов 180 200
24 часа 180 200

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 

Технология приготовления

 

Сушеные плоды перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой.
Требования: Отвар прозрачный, цвет желтый, консистенция фруктов мяг-кая. Вкус и запах свойственные вареной кураге.

Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56