Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Наименование блюда: Компот из сухофруктов
Технологическая карта (кулинарный рецепт)
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Абрикосы сушеные (Курага) | 10 | 10 |
или Чернослив | 10 | 10 |
или Изюм | 10 | 10 |
Сахар | - | - |
Вода питьевая | 98 | 98 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 0.52 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 13.48 |
Калорийность, ккал | 53.72 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 0.4 |
Ca, мг | 20.57 |
Fe, мг | 0.34 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
8-10 часов | 180 | 200 |
12 часов | 180 | 200 |
24 часа | 180 | 200 |
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Сушеные плоды перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин. Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой.
Требования: Отвар прозрачный, цвет желтый, консистенция фруктов мяг-кая. Вкус и запах свойственные вареной кураге.