Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Кисель молочный

 

Кисель молочный

Наименование блюда: Кисель молочный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №384

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко 73.7 70
Сахар 8 8
Крахмал 5 5
Ванилин - -
Вода питьевая 20 20

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 2.1
Жиры, г 1.86
Углеводы, г 15.12
Калорийность, ккал 85.7
B1, мг 0.03
B2, мг 0.1
C, мг 0.72
Ca, мг 84.25
Fe, мг 0.09

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 150 200
12 часов 150 200
24 часа 150 200

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 

Технология приготовления

 

В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный молоком или водой крахмал, доводят до кипения и варят при непрерывном помешивании на слабом огне 8-10 мин. К концу варки добавляют ванилин. Выход определяется возрастной группой детей. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, без пленки на поверхности Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: молочно-белый Вкус: сладкий, с приятным привкусом кипяченого молока Запах: кипяченого молока с ванилином

Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56