Кисель молочный
Кисель молочный
Наименование блюда: Кисель молочный
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №384
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 73.7 | 70 |
Сахар | 8 | 8 |
Крахмал | 5 | 5 |
Ванилин | - | - |
Вода питьевая | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 2.1 |
Жиры, г | 1.86 |
Углеводы, г | 15.12 |
Калорийность, ккал | 85.7 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.72 |
Ca, мг | 84.25 |
Fe, мг | 0.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный молоком или водой крахмал, доводят до кипения и варят при непрерывном помешивании на слабом огне 8-10 мин. К концу варки добавляют ванилин. Выход определяется возрастной группой детей. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, без пленки на поверхности Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная Цвет: молочно-белый Вкус: сладкий, с приятным привкусом кипяченого молока Запах: кипяченого молока с ванилином