Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Гороховое пюре

 

Суп-пюре гороховый

Наименование блюда: Суп-пюре гороховый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №29/2

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Горох (очищенный) 12.1 12
Морковь 5 4
Лук 4.75 4
Мука пшеничная 2 2
Масло сливочное 1 1
Соль пищевая йодированная 0.5 0.5
Вода питьевая 85 85
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Белки, г 2.6
Жиры, г 0.9
Углеводы, г 8.7
Калорийность, ккал 48
B1, мг 0.1
B2, мг 0
C, мг 0.2
Ca, мг 16.3
Fe, мг 0.8
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

8-10 часов 200 200
12 часов 200 200
24 часа 200 200
Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 

Технология приготовления

 

Горох промывают (целый замачивают в холодной воде на 3-4 часа), варят до полуготовности, добавляют нарезанные морковь, лук репчатый и варят до размягчения. Затем горох с овощами протирают вместе с отваром. Отдельно готовят белый соус: муку подсушивают в жарочном шкафу до светло-кремового цвета, разводят горячей водой и проваривают 5-10 мин. Протертую массу соединяют с белым соусом и проваривают 5-7мин. Готовый суп заправляют сливочным маслом и доводят до кипения. При отпуске в суп можно добавить гренки и мелконарезанную зелень (1-2 г). Органолептические показатели качества Внешний вид - пюреобразная жидкая масса. Цвет - серовато-коричневый. Консистенция - однородная, пюреобразная, без признаков отслаивания жидкости. Запах - свойственный вареному гороху с овощами и белым соусом, без постороннего. Вкус - характерный вареному гороху с овощами и белым соусом.

 

Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56