Режим работы
пон. - пят. с 7.00 до 19.00

тел: 79-17-15
79-17-14

Булочка

 

Булочка домашняя

Наименование блюда: Булочка домашняя

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №469

Вид обработки: Запечение

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная высшего сорта 67.55 67.55
Сахар 14.2 14.2
Маргарин 14.85 14.85
Меланж 1.9 1.9
Соль 0.6 0.6
Дрожжи прессованные 1.7 1.7
- - 100.8
Вода питьевая 28.5 28.5
- - 120.8

 

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 7.28
Жиры, г 12.52
Углеводы, г 53.92
Калорийность, ккал 358
B1, мг 0.12
B2, мг 0.06
C, мг 0
Ca, мг 19.8
Fe, мг 1.3

 

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 20 20
12 часов 20 20
24 часа 20 20

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления

Приготовляют булочку домашнюю из дрожжевого теста и выпекают так же, как булочку ванильную (рец. №467), но поверхность перед выпечкой посыпают сахаром. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая, поверхность посыпана сахаром Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: от золотистого до светло-коричневого Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста

Все материалы размещенные на сайте защищены авторскими правами владельца сайта - МАДОУ д/с №56