Булочка
Булочка домашняя
Наименование блюда: Булочка домашняя
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №469
Вид обработки: Запечение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная высшего сорта | 67.55 | 67.55 |
Сахар | 14.2 | 14.2 |
Маргарин | 14.85 | 14.85 |
Меланж | 1.9 | 1.9 |
Соль | 0.6 | 0.6 |
Дрожжи прессованные | 1.7 | 1.7 |
- | - | 100.8 |
Вода питьевая | 28.5 | 28.5 |
- | - | 120.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 7.28 |
Жиры, г | 12.52 |
Углеводы, г | 53.92 |
Калорийность, ккал | 358 |
B1, мг | 0.12 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 19.8 |
Fe, мг | 1.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Приготовляют булочку домашнюю из дрожжевого теста и выпекают так же, как булочку ванильную (рец. №467), но поверхность перед выпечкой посыпают сахаром. Требования к качеству Внешний вид: форма - круглая, поверхность посыпана сахаром Консистенция: мякиш хорошо пропечен, пористый Цвет: от золотистого до светло-коричневого Вкус: свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста Запах: приятный, свойственный свежевыпеченному изделию из дрожжевого теста